В Сосногорске перед судом предстанет бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального района «Сосногорск»

07.11.2017
В Сосногорске перед судом предстанет бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального района «Сосногорск»

Прокуратурой г. Сосногорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении местной чиновницы по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что с июля 2011 года по апрель 2014 года председатель Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск», наделенная полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, превышая должностные полномочия и не желая выполнять требования земельного законодательства о предоставлении земельных участков в собственность гражданам, не организовала проведение торгов, а также не приняла мер к установлению рыночной стоимости земельных участков, после чего заключила договоры купли-продажи по существенно заниженной стоимости с рядом граждан, среди которых бывшие руководители государственных и муниципальных структур, их родственники. Земельные участки были проданы ниже кадастровой стоимости.

Преступными действиями председателя КУМИ муниципалитету причинен существенный материальный ущерб в размере более 1,6 млн рублей. В интересах муниципального района «Сосногорск» прокуратурой города в рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с обвиняемой суммы ущерба. В целях обеспечительных мер в ходе расследования уголовного дела на принадлежащий чиновнице автомобиль, стоимостью 1,2 млн рублей, наложен арест.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

изображение с сайта yandex.ru
Возврат к списку