наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного работодателя

Печать

30.10.2017
В Сыктывкаре по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного работодателя

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности местного индивидуального предпринимателя. На невыплату расчета по заработной плате в прокуратуру пожаловался бывший работник коммерсанта.

В ходе проверки установлено, что предприниматель свыше двух месяцев не выплачивал уволившемуся работнику расчет, задолжав ему свыше 40 тыс. рублей.  При этом коммерсант имел финансовые возможности для погашения долга, однако имевшиеся средства направлял на иные цели.

Сыктывкарским городским судом с предпринимателя задолженность по заработной плате взыскана, однако не погашена до сих пор.

Прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении индивидуального предпринимателя уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

Возврат к списку