наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Бывший главный врач Корткеросской районной больницы признана виновной в присвоении бюджетных средств

Печать

27.10.2017
Бывший главный врач Корткеросской районной больницы признана виновной в присвоении бюджетных средств

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача Корткеросской районной больницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что в течение 2015 года главврач издавала приказы о выплате премии нескольким работникам больницы на общую сумму более 340 тыс. рублей. Своих подчиненных она ввела их в заблуждение, указав, что эти деньги планирует потратить на хозяйственные нужды учреждения. По такой же схеме она похитила свыше 195 тыс. рублей, начисленных другим работникам больницы в качестве заработной платы за временную работу или работу по совместительству, а также 104 тыс. рублей, подлежащих выплате по нескольким договорам подряда.

Суд назначил теперь уже бывшему главному врачу больницы наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с усыпительным сроком на 2 года.

Иск районной больницы о возмещении осужденной вреда, причиненного преступлением, передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми. 


Возврат к списку