наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

После вмешательства прокуратуры Сысольского района администрация села Куниб провела капитальный ремонт в квартире пенсионерки-инвалида

Печать

26.10.2017
После вмешательства прокуратуры Сысольского района администрация села Куниб провела капитальный ремонт в квартире пенсионерки-инвалида

Прокуратура Сысольского района провела проверку по обращению пенсионерки из села Куниб. Женщина-инвалид, проживающая в квартире муниципального жилищного фонда по договору социального найма, пожаловалась в прокуратуру на длительное бездействие местных властей.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2016 года по результатам обследования квартиры пенсионерки межведомственная комиссия, созданная администрацией сельского поселения «Куниб», выявила основания для проведения капитального ремонта части квартиры. В течение полугода мер по ремонту санузла и кухни в квартире женщины предпринято не было.

Прокуратура Сысольского района внесла руководителю сельского поселения «Куниб» представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В жилищную инспекцию Сысольского района направлены материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц сельской администрации.

 После принятия мер прокурорского реагирования допущенные нарушения устранены в кратчайшие сроки. В квартире пенсионерки осуществлен необходимый ремонт.

Возврат к списку