наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Печать

19.10.2017
В Сосногорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению местной жительницы, которая сообщила о длительной невыплате ей заработной платы со стороны руководства ООО «АВЕРС». Выявленные в ходе проверки нарушения повлекли за собой возбуждение уголовного дела.

Прокуратура установила, что жительница Сосногорска до 15 июля 2017 года работала продавцом в одном из местных магазинов, принадлежащих ООО «АВЕРС». С апреля 2017 г. работодатель не выплачивал ей зарплату, поэтому женщина приняла решение уволиться. Однако даже в связи с увольнением руководитель предприятия не произвел с ней полный расчет. Сумма долга перед бывшей работницей превысила 90 тыс. рублей.

По итогам проверки в сентябре 2017 г. прокуратура г. Сосногорска внесла руководителю ООО «АВЕРС» представление с требованием устранить выявленные нарушения. В суд направлено заявление о взыскании в пользу уволившейся работнице причитающихся ей сумм, в том числе компенсации за задержку выплаты заработной платы.

Кроме того, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратура направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Возврат к списку