наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Жительница Прилузского района отправится в колонию за нанесение ножевых ранений своей матери-пенсионерке

Печать

19.10.2017
Жительница Прилузского района отправится в колонию за нанесение ножевых ранений своей матери-пенсионерке

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней жительницы села Объячево. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что 20 июля 2017 г. женщина распивала спиртное со своей матерью. Между ними возник конфликт, завершившийся для пенсионерки ножевым ранением. Дочь нанесла ей удар кухонным ножом. Потерпевшая была доставлена в больницу, где в попытке укрыть совершенное дочерью преступление пояснила, что ранение получила в результате падения с лестницы.

Примечательно, что год назад женщина уже представала перед судом за нанесение матери телесных повреждений в состоянии опьянения. Тогда суд принял во внимание мнение потерпевшей, которая простила дочь и не желала привлекать её к уголовной ответственности. Подсудимой было назначено наказание в виде условного лишения свободы. Однако женщина не оценила такую лояльность правосудия и вновь оказалась на скамье подсудимых.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по иску прокурора с осужденной взысканы денежные средства в размере 46 тыс. рублей, затраченные государством на лечение потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу. Предварительное расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по Прилузскому району.

Возврат к списку