наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Вуктыле за мошенничество осуждены бывшие главный врач и главный бухгалтер центральной районной больницы

Печать

19.10.2017
В Вуктыле за мошенничество осуждены бывшие главный врач и главный бухгалтер центральной районной больницы

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших главного врача и главного бухгалтера Вуктыльской центральной районной больницы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Вуктыла.

Судом установлено, что в 2013-2014 гг. главный врач и главный бухгалтер центральной районной больницы разработали и реализовали незаконные схемы обогащения за счет бюджетных средств. По заранее достигнутой договоренности они оформляли фиктивные договоры на осуществление ремонтных работ в лечебном учреждении, а предусмотренные для их оплаты денежные средства похищали. В других случаях реальному подрядчику выплачивалась сумма, меньшая по сравнению с выделенными на оплату ремонта средствами. Также использовался вариант оформления фиктивного договора на осуществление работ, фактически ранее выполненных и оплаченных. В результате реализации этих схем сообщники похитили из бюджета 222 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые не признали.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил бывшему главному врачу наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей, а экс-главбуху больницы – 100 тыс. рублей. Также оба лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на государственной службе или в органах местного самоуправления.

По иску прокурора г. Вуктыла в пользу лечебного учреждения с осужденных взыскана сумма ущерба в размере 222 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

   

Возврат к списку