наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ухте за незаконное вознаграждение от имени юридического лица на миллион рублей оштрафовано предприятие

Печать

19.10.2017
В Ухте за незаконное вознаграждение от имени юридического лица на миллион рублей оштрафовано предприятие

Прокуратура г. Ухты провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «Эриэлл НефтегазСервис» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

В ходе проверки изучено уголовное дело в отношении в отношении бывшего начальника Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора, который привлекается к уголовной ответственности за взяточничество и совершение других коррупционных преступлений.

Из материалов дела следует, что в апреле 2016 года чиновник поставил свою подпись и печать в акте по приемке в эксплуатацию буровой установки в Сосногорском районе, удостоверив итоги якобы проведенной проверки предъявляемых к таким объектам требований. При этом на скважину он не выезжал, за что получил от представителя ООО «ЭриэллНефтегазСервис» в качестве взятки национальный узбекский халат и тюбетейку стоимостью 13 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении ООО «ЭриэллНефтегазСервис» дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).  Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек юридическое лицо к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1 млн рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

В январе 2017 г. по инициативе прокуратуры г. Ухты на такую же сумму оштрафовано ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта», от лица которого бывший начальник Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора также получил взятку.

Возврат к списку