наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Администрация Троицко-Печорска по иску прокуратуры обязана провести конкурс по отбору управляющей организации для нескольких многоквартирных домов

Печать

04.10.2017
Администрация Троицко-Печорска по иску прокуратуры обязана провести конкурс по отбору управляющей организации для нескольких многоквартирных домов

Троицко-Печорский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о возложении на администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» обязанности провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления несколькими многоквартирными домами.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная районной прокуратурой. В ходе нее установлено, что администрация городского поселения «Троицко-Печорск» не реализовала предусмотренные законом полномочия по выбору способа управления многоквартирными домами, доля муниципального жилья в которых превышает 50%. В частности, не проведены конкурсы по избранию управляющей организации в отношении домов 69, 69а и 69б по улице Советской. Подобное бездействие нарушает права жильцов и приводит к ненадлежащей подготовке домов к работе в условиях отопительного периода.

В целях устранения нарушений закона прокурор Троицко-Печорского района обратился в суд, заявленные требования удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложена обязанность провести открытый конкурс по отбору управляющей организации в отношении указанных домов.

После вступления решения в законную силу прокуратура района проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта komi-nao.ru

Возврат к списку