наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

«Состоялся обвинительный вердикт суда присяжных»

Печать

15.07.2009

Сегодня, 15 июля  в Верховном суде Республики Коми единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей Александр Павлюк и Евгений Диваков признаны виновными в совершении  разбойного нападения на потерпевшего Мишарина, в процессе которого Павлюк совершил убийство потерпевшего. Коллегией присяжных заседателей в полном объеме признано доказанным обвинение, поддержанное прокуратурой Республики Коми.

В ходе предварительного и судебного следствия  установлено, что в ночь с 29 на 30 октября 2008 года в одном из дачных обществ местечка Дырнос города Сыктывкара произошло разбойное нападение и убийство Петра Мишарина.

Государственное обвинение по делу поддерживалось старшим прокурором отдела государственных обвинителей прокуратуры республики Алексеем Панюковым.

В связи с тем, что коллегией присяжных заседателей единодушно принято решение о том, что Павлюк и Диваков не заслуживают снисхождения, прокуратура Республики Коми намерена просить Верховный суд Республики Коми назначить суровое наказание, связанное с длительным лишением свободы.

Возврат к списку