наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Воркуты, спаивавший крепким алкоголем пятнадцатилетних подростков, предстанет перед судом

Печать

05.05.2016

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в августе 2015 года воркутинец познакомился с двумя 15-летними подростками и предложил вместе выпить. Мужчина трижды устраивал застолья, угощая своих несовершеннолетних приятелей ромом, виски, водкой и коньяком. Сеансы «дегустации» крепкого алкоголя прекратились после того, как подростков в состоянии опьянения остановили сотрудники полиции. В отношении воркутинца возбуждено и расследовано уголовное дело.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Возврат к списку