«Спаситель России» проведет 160 часов обязательных работ.

28.05.2007

24 мая 2007 года Печорский городской суд вынес приговор Белоусову Д.Д., обвиняемому в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, то есть по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Белоусов Д.Д. из личных убеждений и националистических идей, основанных на неприязненном отношении к лицам кавказской национальности, умышленно, краской белого цвета, на стене дома № 1а, по ул. Привокзальная, в г. Печора выполнил надпись экстремистского содержания, призывающую к физическому уничтожению этих лиц, в целях «спасения России».

При этом он осознавал, что создает своими действиями условия для обозрения надписи широким кругом граждан и добивался этого, с целью побуждения их к насильственным действиям в отношении лиц кавказской национальности.

В суде Белоусов Д.Д. виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом других смягчающих вину обстоятельств, суд, признав его виновным по ч.1 ст. 282 УК РФ, назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Возврат к списку