Лже-целитель.

24.05.2007

17 мая 2007 года Ухтинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сандакова Сергея Николаевича.

Сандаков С.Н. признан виновным в том, что не имеющий медицинского образования, не обладающий правом осуществлять медицинскую деятельность, путем обмана, из корыстных побуждений, похитил у Захаровой Л.Н. 47000 рублей, причинив ей значительный материальный ущерб.

В феврале- марте 2005 года Сандаков сообщил своей знакомой о своих способностях исцелять безнадежно больных людей и перечислил больных, которых он исцелил. Зная, что у ее подруги - Захаровой Л.Н, сильно больна мать,  она порекомендовала ей обратиться к Сандакову.

Захарова рассказала Сандакову, что ее мать больна гепатитом «С» и циррозом печени, находится в тяжелом состоянии и ее выписали из больницы домой. Сандаков пришел в квартиру, где в состоянии комы находилась мать Захаровой,  и, заведомо зная, что она неизлечима, пообещал, что вылечит ее.

Он произвел ряд манипуляций, в том числе массаж отдельных частей тела женщины, наложил крем на область печени. После этого предложил Захаровой оплатить за лечение 17000 рублей. Введенная в заблуждение по поводу его медицинского образования, лечебного эффекта манипуляций и способности исцелить безнадежно больную мать, Захарова, доверяя ему, передала 17000 рублей Сандакову.

На следующий день Сандаков также производил манипуляции у находящейся в коме женщины, после чего попросил Захаровой оплатить его услуги, но уже  в размере 30О00 рублей. Захарова его требование выполнила.

День спустя после визита Сандакова мать Захаровой скончалась от цирроза печени.

Суд признал Сандакова С.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159ч2 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку