наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратурой Койгородского района принимаются меры к исполнению законодательства, направленного на противодействие коррупции

Печать

25.06.2008

         Прокуратурой Койгородского района при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции за 5 месяцев 2008 г.  выявлено 7 нарушений закона, по которым: принесен 1 протест на незаконный нормативный правовой акт (на постановление руководителя администрации СП «Нижний Турунью» № 34/10 «Об утверждении Положения о проведении квалификационного экзамена и аттестации муниципальных служащих и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)»; возбуждено административное производство по ст.19.1 КоАП РФ в отношении руководителя администрации СП «Подзь» по факту нецелевого расходования бюджетных средств бюджета сельского поселения (требования прокурора удовлетворены); в суд направлено 1 исковое заявление.

         Прокуратурой в результате проверки дана оценка соответствия действующему законодательству проекта Решения Совета МР «Койгородский» «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в МО МР «Койгородский» высказаны замечания на проект решения. При принятии данного нормативного правого акта замечания прокуратуры были учтены.

         В Советы 10 сельских поселений района прокуратурой внесены предложения в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в части внесения отдельной строкой в Уставы положений о запретах, ограничениях, связанных с муниципальной службой. В Уставы указанных сельских поселений внесены изменения в соответствии с требованиями прокурора.

         Кроме того, 14.03.2008 Сысольским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК РФ по факту дачи взятки должностному лицу, совершенному при следующих обстоятельствах.

         07.03.2008. около 23 часов в п. Койдин Койгородского района Республики Коми инспектором ДПС ГИБДД ОВД по Койгородскому району за совершение административного правонарушения – управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения был остановлен водитель Михайлов А.В., управлявший а/м ВАЗ-21061.

         Михайлов А.В., понимая, что будет решаться вопрос о лишении его водительских прав, желая дать взятку должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, а именно не составление административного протокола по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть для совершения должностным лицом заведомо противоправных действий в интересах Михайлова А.В. за денежное вознаграждение, передал сотруднику ГИБДД в качестве взятки денежные средства в размере 500 рублей Российской Федерации.

         С учетом личности подсудимого и смягчающих вину обстоятельств, приговором Койгородского районного суда от 20.05.2008 Михайлову А.В. было назначено наказание в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

         Прокуратурой района работа в указанном направлении продолжается.

Возврат к списку