наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За нарушения избирательного законодательства придется отвечать перед судом

Печать

23.05.2007
Прокуратурой Троицко-Печорского района окончено расследование по уголовному делу по ч. 1 ст. 142 - фальсификации избирательных документов и ст. 142.1 УК РФ - фальсификации итогов выборов.

В ходе предварительного следствия по делу было установлено, что председателем одной из участковых избирательных комиссий и секретарем этой же избирательной комиссии 11 марта 2007 года, в день проведения выборов, произведено голосование от имени не явившихся на выборы избирателей. Для этого они внесли их паспортные данные и проставили за них подписи о получении избирательных бюллетеней в списке избирателей, после чего поставили в полученных бюллетенях отметки о голосовании напротив кандидатов по своему усмотрению и опустили указанные бюллетени в ящик для голосования.

После закрытия избирательного участка и подведения итогов выборов они, с участием других, неосведомленных о их преступных действиях, членов избирательной комиссии, составили и подписали протоколы об итогах голосования, заведомо зная, что они содержат недостоверную информацию о количестве фактически проголосовавших избирателей и их конкретном волеизъявлении.

23 мая 2007 года данное уголовное дело с обвинительным заключением  направлено в Троицко-Печорский районный суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку