наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Вопрос получения жилищных субсидий жителями г. Воркуты находится на постоянном контроле в прокуратуре г. Воркуты

Печать

20.06.2008

         Прокуратурой г. Воркуты направлено в Воркутинский городской суд исковое заявление  в отношении Фуссу Н.Н., мошенническими действиями которой  Российской Федерации причинен материальный вред.

         Решением Воркутинского городского суда от 17.04.2008 иск прокурора удовлетворен, с Фуссу Н.Н. взысканы в федеральный бюджет в возмещение вреда, причиненного неправомерным получением жилищной субсидии, денежные средств в размере 757 350 руб.

         Основанием для предъявления искового заявления послужил приговор Воркутинского городского от 19.10.2007, согласно которому Фуссу Н.Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

         В ходе предварительного следствия установлено, что Фуссу Н.Н. с целью получения жилищной субсидии на приобретение жилья за пределами г. Воркуты зарегистрировала по своему месту жительства свою мать – СкачковуА.А., незаконно получила на Скачкову А.А. документы об инвалидности и написала заявление о переводе очереди на получение жилищной субсидии за счет средств федерального бюджета на свою мать с одновременным представлением в отдел по учету и распределению жилья администрации муниципального образования «Город Воркута» копий необходимых для этого документов, в том числе подложную справку об инвалидности Скачковой А.А.

         На основании представленных Фуссу Н.Н. документов Скачкова А.А. была включена в список граждан, имеющих право на получение жилищых субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, по категории инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

         В марте 2006 года между администрацией МО «Город Воркута» и Скачковой А.А. заключен договор о предоставлении безвозмездной жилищной субсидии на приобретение, строительство жилья в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним районам и 09.03.2006 за счет средств федерального бюджета ей предоставлена субсидия в размере 757 350 рублей для приобретения жилого помещения.

         29.05.2006 по государственному жилищному сертификату была перечислена жилищная субсидия в размере 757 350 рублей в счет оплаты договора купли продажи квартиры в Свердловской области.

         В настоящее время решение суда находится в стадии исполнения.

Возврат к списку