Раскрыто тяжкое преступление

22.05.2007

В марте 2007 года в УВД по г. Сыктывкару с заявлением о безвестном отсутствии свой тети – Терентьевой И.В., обратилась жительница города Сыктывкара. Принятыми мерами розыска установить ее местонахождение не удалось, что заставило работников правоохранительных органов все больше склоняться к криминальной причине ее отсутствия.

3 мая 2007 года прокуратурой города Сыктывкара по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, то есть умышленное убийство.

В результате грамотно организованной и четко спланированной работы, под руководством старшего следователя прокуратуры г. Сыктывкара Захарова В.С., при содействии сотрудников оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по РК, был задержан Турьев С.В. - сожитель Терентьевой И.В.

Он, под давлением неопровержимых улик, признался в том, что убил Терентьеву И.В., а ее труп расчленил и закопал в гараже. Подтверждая свои показания, он указал место, где спрятал труп Терентьевой И.В..  В указанной месте расчлененный труп был обнаружен и впоследствии опознан родственницей.

Турьеву С.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку