Язык до Кирова не довезет…

16.05.2007

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения федерального законодательства при эксплуатации, обслуживании и ремонте расположенных на территории республики участков федеральной автомобильной дороги «Вятка».

Организация работ по содержанию, ремонту и обслуживанию автомобильной дороги, контроль за выполнением работ осуществляется Федеральным государственным учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» (г. Казань). Непосредственно работы по содержанию, ремонту и обслуживанию расположенных на территории республики участков автомобильной дороги выполняются дорожными предприятиями, ставшими победителями конкурсов на право заключения государственных контрактов по выполнению указанных видов работ.

Техническое состояние федеральной автомобильной дороги свидетельствует о том, что принимаемые меры по содержанию и ремонту автомобильной дороги явно не соответствуют предъявляемым нормативным требованиям. В качестве основных причин ненадлежащего технического состояния автомобильной дороги дорожными организациями называются финансирование ремонтных работ в значительно меньших объемах, чем требуется для приведения дороги в надлежащее состояние, а также плохие погодные условия в зимний период 2006-2007 годов.

Оценка соблюдению дорожными организациями федерального законодательства при эксплуатации, обслуживании и ремонте автомобильной дороги, полноты принимаемых ими мер будет дана прокуратурой республики по результатам проверки.

Возврат к списку