Прокуратурой города Сыктывкара продолжается отбор кандидатов для поступления на целевые места в институты прокуратуры

15.05.2007

Прокуратурой города Сыктывкара продолжается отбор кандидатов для поступления на целевые места в институты прокуратуры в составе ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия», «Саратовская государственная академия права», «Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры Российской Федерации

В институтах прокуратуры ведется специализированная подготовка кадров для органов прокуратуры по программам, согласованным с Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Выпускники указанных учебных заведений в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обязаны не менее 5 лет отработать в органах прокуратуры после окончания вуза. Направления будут выдаваться лицам, имеющим отличную и хорошую общеобразовательную подготовку, по моральным, деловым качествам и состоянию здоровья, способных работать в органах прокуратуры.

В первоочередном порядке к выдаче направлений рекомендуются уволенные в запас военнослужащие (с рекомендациями командования воинских частей для поступления в вузы) и лица, имеющие стаж по юридической работе не менее 1 года.

Указанным лицам, изъявившим желание обучаться в институтах прокуратуры, до 15.06.2007 г. необходимо подойти для собеседования в прокуратуру г. Сыктывкара, расположенной по адресу: ул. Интернациональная, 142.

Возврат к списку