Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Коми закончено расследование обстоятельств убийства Новосельцева А.В., расстрелянного в подъезде своего дома

02.05.2007

Органами предварительного следствия по данному дулу предъявлено обвинение Шишкину Д.А. в совершении умышленного убийства и Зорину А.Ю. – в пособничестве данному преступлению.

В ходе предварительного расследования было установлено, что с целью убийства Новосельцева, Шишкин и Зорин пришли к дому последнего. Подъезд дома был оборудован кодовым магнитным замком. Воспользовавшись беспечностью жильцов дома, Зорин проник в подъезд, а затем впустил туда Шишкина, где они стали ждать потерпевшего

Когда Новосельцев вошел в подъезд, предупрежденный о его приходе, Шишкин произвел из имеющегося у него пистолета не менее 7 выстрелов в потерпевшего, который от полученных ранений скончался на месте. Шишкин и Зорин с места преступления скрылись.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает меру наказания в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд, которому предстоит дать юридическую оценку действиям привлеченных к ответственности лицам и определить им меру наказания.

Возврат к списку