наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратурой города Сосногорска защищены права граждан, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России»

Печать

28.04.2007

Действующим законодательством установлено, что лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» должны получать ежегодную денежную компенсацию в размере 6000 рублей.

Юрат Бадретдинович Девишев в 1999 году был награжден нагрудным знаком «Почетный донор России», имеет соответствующее удостоверение. Несмотря на это Управление социальной защиты населения Агентства Республики Коми по г. Сосногорску отказалось выплатить ему положенную компенсацию, мотивируя это тем, что он не имеет права на эту компенсацию, так как получает денежные выплаты как ветеран труда. Отказ чиновников Девишев обжаловал в прокуратуру города.

Прокурор города Сосногорска обратился в суд с иском в интересах Девишева Ю.Б. о взыскании с Управления социальной защиты населения указанной компенсации.
Мировой судья Промышленного судебного участка г. Сосногорска исковые требования прокурора удовлетворил полностью, указав в решении, что данная компенсация должна быть выплачена, а то, что Девишев получает денежные выплаты по другим снованиям не является препятствием для получения мер социальной поддержки.

Прокурором города Сосногорска в суд направлены еще три аналогичных исковых заявления, все они судом удовлетворены.

Возврат к списку