наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ижемском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, который на реке Печора выстрелами остановил теплоход «Кострома» с командой и пассажирами на борту

Печать

06.05.2010
 

Ижемский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя села Няшабож Ижемского района Ивана Канева, который признан виновным в совершении хулиганства с применением оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Судом установлено, что Канев 1 октября 2009 г. производил незаконный лов рыбы плавной сетью на реке Печора в районе села Няшабож Ижемского района.

При производстве рыбной ловли он увидел, что по судоходному фарватеру реки в направлении его сети следует теплоход «Кострома» с командой и пассажирами на борту.

Канев захотел остановить теплоход и, действуя из хулиганских побуждений, на своей моторной лодке догнал его. Подъехав к теплоходу, он беспричинно, нецензурной бранью стал ругаться на членов команды и угрожать им физической расправой. С целью устрашения потерпевших Канев произвел выстрелы в воздух из имевшегося при нем гладкоствольного ружья «МР-153».

В ходе судебного заседания капитан-механик теплохода в своих показаниях сказал, что с 1992 года в его практике таких случаев не происходило.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ижемского района.

При назначении наказания суд учел наличие на иждивении подсудимого малолетнего ребенка. Приговором суда за совершение данного преступления Ивану Каневу назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.        

Возврат к списку