наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура г. Сыктывкара направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО Производственно-коммерческая фирма «Атлант», который в течение полугода не выплачивал заработную плату работнику

Печать

04.05.2010
 

Прокуратура г. Сыктывкара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО Производственно-коммерческая фирма «Атлант» Игоря Козлова, который обвиняется в умышленной невыплате заработной платы своему работнику (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что Козлов, являясь директором указанного предприятия, зарегистрированного в г. Сыктывкаре, в течение полугода в период с июня 2008 г. по январь 2009 г. умышленно не выплачивал заработную плату работнику. Задолженность по заработной плате перед ним составила более 27 тысяч рублей.

При этом возможность для погашения задолженности у директора имелась, однако полученные денежные средства он расходовал на производственные цели.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано мировому судье Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ уголовным законом РФ предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Возврат к списку