наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура Республики Коми организовала проверку по факту очередного нефтеразлива на территории Усинского района республики

Печать

30.04.2010
 

По поручению прокурора республики Владимира Поневежского Печорским природоохранным межрайонным прокурором с привлечением специалистов контролирующих органов проводится проверка по факту попадания нефтесодержащей жидкости в р. Колва, произошедшего в результате разгерметизации нефтесборочных коллекторов на Усинском месторождении, разрабатываемом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

К проверке привлечены представители Усинского комитета по охране окружающей среды, Усинского отдела Печорского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, Ухтинского отдела Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми.

Окончательные выводы о причинах нефтеразлива, размере причиненного ущерба окружающей среде, вине конкретных должностных лиц будут сделаны по результатам проверочных мероприятий.

В настоящее время органами прокуратуры республики решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Также будет дана соответствующая оценка действиям (бездействию) должностных лиц ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на предмет наличия состава преступления.

Ход проверки взят на особый контроль лично прокурором республики.

Возврат к списку