наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Под контролем прокуратуры в Ухте раскрыто еще одно убийство молодой девушки

Печать

29.04.2010
 

Как сообщалось ранее, 22 апреля текущего года в черте города Ухты в лесном массиве с признаками насильственной смерти был обнаружен труп молодой девушки, которая в ночь с 19 на 20 апреля 2010 г. ушла из дома и не вернулась.

В течение двух суток кропотливой работы после возбуждения уголовного дела по факту хладнокровного убийства правоохранительным органам, работа которых была своевременно скоординирована прокурором города, удалось установить личность предполагаемого убийцы. Подозреваемым оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение убийства малолетней девочки 28-летний житель г. Ухты. На сегодняшний день ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно с этим, по требованию прокурора г. Ухты Ильи Кузнецова правоохранительными органами организована активная работа по проверке причастности фигуранта к другим подобным преступлениям. Результаты не заставили себя долго ждать.

Так, за два месяца до указанных событий, 24 февраля этого года в центре г. Ухты под балконом одного из многоквартирных домов был обнаружен труп 19-летней девушки, одежда на которой частично отсутствовала. Причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи при удавлении петлей. Тогда, по результатам комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» установить лицо, совершившее данное преступление, не удалось.

Однако, только проведенные 28 апреля 2010 г. мероприятия позволили сотрудникам правоохранительных органов с достоверностью утверждать, что на совести задержанного 28-летнего ухтинца не одно убийство. На сегодняшний день, после проведения ряда следственных действий и сбора необходимых доказательств уже можно говорить о его причастности и к совершенному в феврале текущего года убийству.

На сегодняшний день уголовные дела находятся на особом контроле прокурора г. Ухты, поскольку серия совершенных обвиняемым убийств девушек молодого возраста не исключает его причастность к иным преступлениям подобного рода.

Отрабатывается версия, что данные убийства обусловлены мотивами сексуального характера.

Возврат к списку