наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Руководитель предприятия из Инты привлечена к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Печать

03.07.2020
Руководитель предприятия из Инты привлечена к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура г. Инты при проведении проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Востым» установила, что организацией допущены нарушения трудовых прав работников на своевременную выплату заработной платы. По данному факту генеральный директор привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

В ходе проверки руководитель организации вопреки требованиям закона отказалась представлять в прокуратуру Инты по запросу необходимую информацию в полном объеме.

Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения в отношении генерального директора предприятия дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой судья Восточного судебного участка г. Инты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек гендиректора предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Изображения с сайта ru.dreamstime.com

Возврат к списку