наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По иску прокуратуры Ухты муниципальный подрядчик вернет в бюджет необоснованно полученные денежные средства

Печать

02.07.2020
По иску прокуратуры Ухты муниципальный подрядчик вернет в бюджет необоснованно полученные денежные средства

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства при реализации муниципальных контрактов. Пол ее итогам в суд направлен иск о взыскании с местного предпринимателя суммы стоимости работ по контракту, которые были оплачены, но фактически не проведены.

Направлению иска в суд предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении местного индивидуального предпринимателя. Органом предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следовало, что между Управлением ЖКХ администрации г. Ухты и предпринимателем были заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту деревянных мостов на общую сумму 935 тыс. рублей. Коммерсант внес в документы заведомо ложные сведения о выполнении работ в полном объеме, после чего получил из местного бюджета оплату по контрактам. Сумма перечислений за невыполненный объем работ составила 119 тыс. рублей.

Уголовное преследование в отношении коммерсанта было прекращено ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, что не освободило его от необходимости возмещения причиненного муниципалитету ущерба.

Прокурор г. Ухты направил в суд иск о взыскании с предпринимателя вреда, причиненного его неправомерными действиями. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура г. Ухты проконтролирует его фактическое исполнение.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку