наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Удорском районе по иску прокуратуры к новому учебному году должны быть отремонтированы школа и детский сад

Печать

02.07.2020
В Удорском районе по иску прокуратуры к новому учебному году должны быть отремонтированы школа и детский сад

Прокуратура Удорского района провела проверку соблюдения муниципальными образовательными организациями санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе нее установлены нарушения в деятельности Междуреченской среднеобразовательной школы и Косланского детского сада.

Установлено, что обустройство и оборудование физкультурно-спортивной зоны школы не обеспечивает выполнение программ физической культуры, а также проведение спортивных занятий и оздоровительных мероприятий, поскольку спортивные площадки, беговые дорожки пришли в негодность из-за многочисленных выбоин, неровностей. Практически все окна в двухэтажном здании школы требуют ремонта: оконные рамы прогнили, фрамуги не работают, оконные проемы в фойе первого этажа заделаны прозрачным пластиком.

При проверке в детском саду установлено, что полы в группах для детей требуют ремонта. Доски пола имеют щели и дефекты, которые не позволяют проводить их обработку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, в детском саду не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей, что в необходимо в условиях проживания в северных районах.

В целях защиты прав детей и обеспечения готовности образовательных учреждений к новому учебному году прокуратурой района в суд направлены исковые заявления к образовательным организациям и их учредителю – администрации муниципального района.

Требования прокуратуры суд удовлетворил. Образовательные учреждения и их учредитель до начала нового учебного года обязаны устранить выявленные нарушения.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку