наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в торговле наркотиками

Печать

30.06.2020
В Сыктывкаре перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в торговле наркотиками

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой в значительном размере),ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в сети «Интернет» организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, двое местных жителей, входящих в состав организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотических средств, в сентябре 2019 г. разместили в г. Сыктывкаре в тайнике пакет с наркотиком.

Кроме того, сообщники планировали сбыть партию наркотиков синтетического происхождения в крупном размере. Довести свой умысел до конца они не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку