наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура Сыктывкара оказала поддержку индивидуальному предпринимателю в получении разрешения на строительство

Печать

30.06.2020
Прокуратура Сыктывкара оказала поддержку индивидуальному предпринимателю в получении разрешения на строительство

Прокуратура г. Сыктывкара в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в деятельности администрации городского округа «Сыктывкар».

В ходе проверки прокуратура установила, что местный индивидуальный предприниматель неоднократно обращался в городскую администрацию с заявлениями о выдаче разрешения на строительство гаража. Каждый раз коммерсант получал отказы, которые были мотивированы тем, что в отношении испрашиваемого земельного участка не установлен градостроительный регламент и не определена территориальная зона, в которой он расположен.

Прокуратура сочла отказ администрации в предоставлении муниципальной услуги не основанным на законе. В ходе проверки установлено, что изначально вид разрешенного использования земельного участка администрацией города был установлен с нарушением требований земельного законодательства. Кроме того, неопределенность территориальной зоны не предусмотрена в качестве основания для отказа в выдаче разрешения на строительство.

С целью восстановления нарушенного права заявителя прокуратура внесла главе городского округа «Сыктывкар» представление об устранении выявленных нарушений. По итогам его рассмотрения предпринимателю выдано разрешение на строительство гаража.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку