наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По искам прокурора Троицко-Печорского района суд взыскал с родителей, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей, средства, затраченные Социально-реабилитационным центром на питание их несовершеннолетних детей

Печать

31.03.2010
 

Прокурор Троицко-Печорского района обратился с исковыми заявлениями в суд к родителям, уклонившимся от исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей, о взыскании с них средств, затраченных Государственным учреждением Республики Коми «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Троицко-Печорского района» на питание детей, которые в этом году помещались в учреждение в связи с трудной жизненной ситуацией.

Согласно Конвенции ООН о правах ребенка, каждый ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития.

В соответствии с Семейным кодексом РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При этом закон не освобождает родителей от обязанности по содержанию своих детей даже при их помещении на полное государственное обеспечение.

По ряду исковых заявлений, рассмотренных мировым судьей Троицко-Печорского судебного участка Республики Коми, вынесены решения об удовлетворении исковых требований прокурора и взыскании с нерадивых родителей средств в пользу Государственного учреждения РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Троицко-Печорского района». Суммы взысканных средств варьируются, в зависимости от периода нахождения детей в данном учреждении, и составляют от 3 до 18 тысяч рублей.

Часть заявлений еще находятся на рассмотрении.

Возврат к списку