наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Княжпогостском районе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ФБУ Лечебно-исправительное учреждение-3 УФСИН РФ по РК по факту незаконной рубки деревьев

Печать

31.03.2010

Следственный отдел по Княжпогостскому району Следственного управления СКП РФ по РК возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника ФБУ Лечебно-исправительное учреждение-3 УФСИН РФ по РК по факту незаконной рубки деревьев в Трактовском участковом лесничестве (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Установлено, что в течение января, февраля текущего года заместитель начальника ФБУ ЛИУ–3 УФСИН РФ по РК – начальник лечебно-производственных мастерских, расположенного в п. Ракпас Княжпогостского района, являясь должностным лицом органов уголовно-исполнительной системы, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в отсутствие договорных отношений на вырубку лесных насаждений с ГУ РФ «Железнодорожное лесничество», с привлечением работников исправительного учреждения, действовавших по его указанию, совершил незаконную рубку лесных насаждений в выделе Трактовского участкового лесничества общим объёмом 315 куб. м.

Незаконной вырубкой причинен материальный ущерб Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

По уголовному делу проводится следствие.

Возврат к списку