наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За размещение комментария на интернет-сайте информационного агентства Бизнес-новости Республики Коми, содержащего призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, возбуждено уголовное дело

Печать

29.03.2010
 

Сегодня следственным отделом по г. Сыктывкару следственного управления СКП РФ по РК возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч. 1 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

При проведении проверки установлено, что 26 октября 2009 г. на интернет-сайте www.bnkomi.ru, освещающем события, происходящие в Республике Коми, и доступном неограниченному числу пользователей, неустановленным лицом под псевдонимом «Антижид» размещен комментарий к интервью общественного деятеля, содержащий призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации наказание за данное преступление предусмотрено в виде реального лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по г. Сыктывкару следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

Возврат к списку