наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата II созыва муниципального образования «Городское поселение «Изъяю» Печорского района Республики Коми за незаконное осуществление предпринимательской деятельности

Печать

29.03.2010
 

Сегодня руководителем следственного управления СКП РФ по Республике Коми Николаем Басмановым возбуждено уголовное дело в отношении депутата II созыва муниципального образования «Городское поселение «Изъяю» Печорского района республики Юрия Медведева, являющегося выборным должностным лицом органа местного самоуправления по факту незаконного осуществления предпринимательской деятельности в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

В ходе проверки установлено, что Медведев в период с июня 2007 г. по декабрь 2009 г. в нарушение требований п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в установленном законом порядке путем заключения гражданско-правовых договоров и муниципальных контрактов, в результате чего извлек доход в сумме более 1,4 миллионов рублей, который является особо крупным размером.

В частности, Медведев на территории Печорского района заключил семь гражданско-правовых договоров и два муниципальных контракта на выполнение работ и оказание услуг с администрацией городского поселения «Кожва», Муниципальным учреждением «Отдел культуры, физкультуры, спорта и туризма» Муниципального района «Печора», ООО «Лукойл-Коми» и ООО «ЛУКОС», согласно которым указанные контрагенты произвели расчет с Медведевым путем перечисления денежных средств на его расчетный счет, открытый в одном из коммерческих банков.

Прокуратура Республики Коми согласилась с законностью возбуждения уголовного дела и взяла ход его расследования на контроль.

Возврат к списку