наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения решения Ижемского районного суда о запрете эксплуатации вторых этажей зданий, занимаемых детскими садами в деревнях Варыш и Гам Ижемского района

Печать

26.03.2010
 

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Коми рассмотрены кассационные жалобы МДОУ «Детский сад № 8» д. Варыш и МДОУ «Детский сад № 6» д. Гам на решения Ижемского районного суда, которым удовлетворены требования прокурора Ижемского района о запрете эксплуатации вторых этажей зданий, занимаемых детскими садами.

Заявления прокурора основаны на требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к зданиям, в которых должны размещаться дошкольные образовательные учреждения. В частности, дошкольные образовательные учреждения 5 степени огнестойкости (каковыми являются указанные детские сады) могут располагаться не выше первого этажа.

Судебная коллегия согласилась с правильностью выводов суда первой инстанции и оставила состоявшиеся судебные решения без изменения.

Следует отметить, что данная мера прокурорского реагирования принята исключительно с целью недопущения тяжких последствий, в случае возникновения пожара в указанных зданиях.

Вопросы устранения нарушений правил пожарной безопасности в детских садах в настоящее время решаются как на уровне руководства муниципалитета, так и республики.  

Возврат к списку