наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Республике Коми вынесен первый приговор за незаконное хранение курительных смесей, отнесенных к категории наркотических веществ

Печать

17.03.2010
 

Сегодня, 17 марта 2010 года, Сыктывкарским городским судом вынесен приговор в отношении Широкова Владислава, обвинявшегося в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенном в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

В ходе предварительного расследования, проведенного следственным отделом ФСКН России по Республике Коми, было установлено, что в конце декабря 2009 – начале января 2010 года Широков, посредством заказа через Интернет приобрел курительные смеси под названием «Спайс». Заведомо зная, что оборот подобных курительных смесей законом запрещен, он хранил их на лестничной площадке в подъезде дома, где проживал. Целей сбыта приобретенных смесей Широков не преследовал.

При задержании у подсудимого было изъято 0,557 г наркотического вещества, что является особо крупным размером.

Вину в совершении данного преступления Широков полностью признал. С учетом признания подсудимым вины, имеющихся характеризующих данных и рассмотрения дела в особом порядке, суд приговорил Широкова к 3 годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Возврат к списку