наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Следователь, оценивший прекращение уголовного дела в 3 миллиона рублей, осужден к лишению свободы

Печать

15.03.2010
 

Сегодня, 15.03.2010, Верховным судом Республики Коми вынесен приговор по уголовному делу в отношении следователя Апаршина Артёма, обвинявшегося органами предварительного расследования в покушении на получение через посредника Беляева Алексея взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его полномочия, а именно за прекращение им уголовного дела в отношении предпринимателя Н., обвинявшегося в совершении мошенничества.

Признав обоснованной позицию государственного обвинителя, заместителя прокурора республики Морозова П.С., Верховный суд Республики Коми  признал следователя Апаршина  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.30 ч.3,  290  ч.4 п. «г»  УК РФ, назначив ему наказание за совершение данного преступления с учётом положений ст.ст.62, 66 УК РФ в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Беляев, являвшийся посредником в получении Апаршиным взятки, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.33 ч.5, 30 ч.3, 290 ч.4 п. «г» УК РФ с назначением ему наказания, за совершение данного преступления с учётом положений ст.ст.62, 66 УК РФ с применением ст.64 УК РФ на 4 года лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ  условно с испытательным сроком 3 года.

Возврат к списку