наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе органов прокуратуры дана судебная оценка законности установления тарифов на услуги по водоотведению для населения города Инты

Печать

12.03.2010

 

Требования заместителя прокурора Республики Коми о признании незаконным решения Совета МО ГО «Инта» от 14.10.2009 года № I-23/29 «Об утверждении тарифов на услуги водоотведения, оказываемые Обществом с ограниченной ответственностью «Городские канализационные системы» на территории муниципального образования городского округа «Инта» удовлетворены Арбитражным судом Республики Коми в полном объеме.

Проведенной органами прокуратуры республики проверкой установлено, что необходимые для установления тарифа на услуги водоотведения документы ООО «Городские канализационные системы» в Совет МО ГО «Инта» и в Администрацию МО ГО «Инта» не направляло, расчеты обоснованности тарифов администрацией не производился; дело об установлении для ООО «Городские канализационные системы» тарифа отсутствует. 

Выявленные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры Республики Коми в арбитражный суд с заявлением о признании не соответствующим нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, и недействующим упомянутого выше решения Совета МО ГО «Инта».

Решением Арбитражного суда Республики Коми от 27.02.2010 г. по делу № А29-13774/2010 заявленные прокурором требования удовлетворены.

Суд признал, что установленная Законом № 210-ФЗ процедура установления тарифа существенно нарушена, а оспариваемое прокурором решение Совета МОГО «Инта» является незаконным и нарушает права и законные интересы общества.

Учитывая актуальность рассматриваемого вопроса, прокуратурой республики в город Инту направлена бригада для проверки соблюдения законодательства в деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса.

Возврат к списку