наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура Ухты добилась привлечения юрлица к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Печать

25.06.2019
Прокуратура Ухты добилась привлечения юрлица к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Зеленый лес» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении государственного инспектора Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми, обвиняемой по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Из материалов уголовного дела следует, что гендиректор ООО «Зеленый лес» на протяжении трех лет передавал госинспектору Россельхознадзора незаконные денежные вознаграждения, рассчитывая взамен на ускоренное оформление необходимых документов и общее покровительство. Всего в качестве взяток было передано свыше 570 тыс. рублей.

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении ООО «Зеленый лес» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, освободил юридическое лицо от административной ответственности. В обоснование суд указал, что поскольку уголовное преследование генерального директора ООО «Зеленый лес» было прекращено в связи с деятельным раскаянием, то и юридическое лицо подлежит освобождению от административной ответственности.

Прокуратура г. Ухты обжаловала данное решение, указав на ряд неучтенных мировым судьей существенных обстоятельств.

Княжпогостский районный суд, рассмотрев протест прокуратуры г. Ухты, отменил решение мирового судьи и возвратил дело на новое рассмотрение.

По его итогам ООО «Зеленый лес» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку