наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечены глава сельского поселения «Яснэг» и специалист администрации этого поселения

Печать

17.04.2019
За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечены глава сельского поселения «Яснэг» и специалист администрации этого поселения

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения «Яснэг».

В ходе нее установлено, что 27 декабря 2018 г. в администрации поселения было зарегистрировано обращение жителя Республики Башкортостан по вопросу восстановления сведений о периоде трудового стажа в поселке Яснэг Сыктывдинского района.

Вопреки требованиям федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации ответ заявителю подготовлен лишь на 47 день с момента поступления обращения. При этом письменный ответ заявителю подготовлен за подписью специалиста администрации сельского поселения «Яснэг».

В ходе проверки факт передачи главой сельского поселения полномочий по подготовке письменных ответов на обращения иным должностным лицам и работникам администрации сельского поселения не установлен.

Прокуратура Сыктывдинского района возбудила в отношении главы сельского поселения «Яснэг» и специалиста поселковой администрации дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ.

Мировой судья Выльгортского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначил главе администрации поселения наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, а специалисту – в виде предупреждения.

Постановления не вступили в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку