наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске бывший директор транспортной компании осужден за получение коммерческого подкупа

Печать

13.02.2019
В Сосногорске бывший директор транспортной компании осужден за получение коммерческого подкупа

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Нижнеодесское управление технологического транспорта». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в 2014-2016 годы директор ЗАО «Нижнеодесское управление технологического транспорта» систематически получал от двух индивидуальных предпринимателей – контрагентов ЗАО денежные средства. В обмен он обеспечивал оплату оказанных коммерсантами услуг в максимально короткие сроки. Суммы коммерческого подкупа переводились на банковскую карту супруги директора ЗАО или передавались ему лично. Всего за указанный период по данной незаконной схеме он получил свыше 3,2 млн. рублей.

Суд признал экс-директора виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы подкупа – 6,5 млн. рублей, а также лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. В соответствии со ст. 104.1 УК РФ в доход государства с осужденного конфискованы 3 280 000 рублей, полученных в виде коммерческого подкупа.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Возврат к списку