наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Уголовно-правовая защита трудовых прав граждан

  • Главная
  • Консультации по вопросам уголовного судопроизводства

Печать

21.06.2017

Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата представляет собой вознаграждение за труд. Право каждого работника на своевременное получение заработной платы закреплено в ст. 2 ТК РФ. Одним из основных принципов регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. 

Для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, нарушающих нормы трудового законодательства по выплате заработной платы работникам, предусмотрена материальная, административная и уголовная ответственность.

Умышленное нарушение нескольких конституционных прав граждан (вознаграждение за труд – ч.  3 ст. 37, социальное обеспечение по возрасту – ч. 1 ст. 39, бесплатное образование – ст. 43 Конституции России) лежит в основе криминализации невыплаты заработной платы. 

Как правило, по вине работодателя не выплачиваются заработная плата и иные связанные с ней выплаты: отпускные, компенсации за неиспользованный отпуск, пособия по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком. В судебной практике не встречается примеров уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатами пенсий или стипендий.

Общественная опасность рассматриваемого преступного посягательства предопределена его объектом, в качестве которого выступают общественные отношения в сфере осуществления социально-экономической политики государства в части реализации конституционных прав на вознаграждение за труд, и на социальное обеспечение. Особенно часто случаи невыплаты заработной платы имеют место именно в коммерческих организациях, со стороны индивидуальных предпринимателей. Данное обстоятельство связано в основном со следующими причинами: решение работодателями текущих финансовых проблем за счет зарплаты работников, стремление получить прибыль от временного вложения денежных средств и т.п. 

Обязательными условиями, при которых наступает уголовная ответственность за невыплату заработной платы и иных установленных законом выплат, являются: наличие трудовых правоотношений между работником и организацией либо работодателем – физическим лицом или руководителем обособленного структурного подразделения организации (наличие трудового договора), факт полной либо частичной невыплаты заработной платы или иных выплат свыше двух месяцев, наличие у работодателя возможности выплачивать заработную плату (например, на расчетном счете либо в кассе предприятия имеются денежные средства, достаточные для погашения задолженности), умысел виновного лица на невыплату заработной платы и иных выплат, наличие у последнего корыстной или иной личной заинтересованности. 

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

1. Ответственность за частичную невыплату зарплаты и иных выплат (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

В случае частичной невыплаты (менее половины суммы) заработной платы свыше трех месяцев, совершенной из корыстной или личной заинтересованности, может быть назначено следующее наказание:

- штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо

- лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года,

- принудительные работы на срок до двух лет,

- лишение свободы на срок до одного года.

2. Ответственность за полную невыплату зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

В случае полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев, а также выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенных из корыстной или иной личной заинтересованности, может быть назначено следующее наказание:

- штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо

- принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового,

- лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. В случае, если перечисленные выше деяния повлекли тяжкие последствия (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ), то предусмотрено назначение следующего наказания:

- штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо

- лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Субъектом преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, может быть признан руководитель организации, филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения организации или работодатель - физическое лицо.

12

 

Возврат к списку