Уголовная ответственность за нарушения трудовых прав граждан, связанные с невыплатой заработной платы

13.12.2016

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Несмотря на указанное требование Основного Закона в настоящее время в Республике Коми остается актуальной проблема невыплаты заработной платы гражданам. Так, по состоянию на 23.12.2016 органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено 28 уголовных дел, по фактам невыплаты либо частичной невыплаты заработной платы 106 работникам организаций республики на общую сумму более 5 млн рублей, из которых более 3 млн рублей работодателями погашено на стадии расследования уголовных дел.

С учетом того, что перспектива привлечения к уголовной ответственности является неблагоприятным фактором для гражданина, проведение процессуальных проверок и возбуждение уголовных дел в отношении недобросовестных работодателей является действенным механизмом возмещения задолженности по заработной плате перед работниками.

Так, часть 1 статьи 145.1 УК РФ устанавливает, что частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Согласно примечания к статье 145.1 УК РФ под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Частью 2 указанной статьи уголовного закона предусмотрена уголовная ответственность указанных работодателей за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности. Наказывается работодатель в данном случае штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Более строгое наказание за нарушение трудовых прав граждан предусмотрено частью 3 статьи 145.1 УК РФ, которой установлено, что в случае если частичная либо полная невыплата заработной платы повлекли тяжкие последствия, то недобросовестного работодателя ждет неотвратимое наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Возврат к списку